VOTE | 152 fans

Le cartel HypnoSeries a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Biographie de Richard Burgi

Richard Burgi est un acteur américain. Il est né le 30 juillet 1958 à Montclair dans le New Jersey. 

Il a été élevé dans une famille passionnée par la musique et le théâtre. Il se passionne au lycée pour l'art dramatique. Mais c'est à 28 ans qu'il entame sa carrière de comédien. Il a travaillé sans interruption pour la télévision et le cinéma depuis la seconde moitié des années 1980 lorsqu'il a obtenu son premier rôle à plein temps dans la série Another World sur NBC. Pendant deux ans, il joue des rôles réguliers dans plusieurs série télé comme Flash (1991) ou encore Madame est servie (1992). En 1996, sa notoriété s'accentue sur le petit écran avec The Sentinel, où il interprète Jim Ellison, un policier aux sens hyper développés. Richard Burgi est un spécialiste des séries télé, il enchaîne les apparitions télévisées notamment quatre ans plus tard. On l'aperçoit dans Les Dessous de Veronica (2000), 24 heures chrono et Les Experts (2002). 

En 2004, il intègre le casting de Desperate Housewives de Marc Cherry. Richard Burgi y interprète le rôle de Karl Mayer, ex-mari de Susan (Teri Hatcher). En 2004, il joue aux côtés de Kim Basinger, Chris Evans et Jason Statham dans Cellular. Un an après il apparaît dans Braqueurs amateurs et dans In Her Shoes. En 2007, Richard est à la tête d'une carrière qui ne semble pas fléchir. Alors qu'il est sur les écrans de cinéma dans Hostel 2, il prolonge son rôle pour Desperate Housewives dans la saison 6. En 2009, il joue dans Vendredi 13 de Marcus Nispel ou encore la série TV Harper's Island.

En 2011, il rejoint le casting de la série télévisée Chuck dans l'épisode 24 de la saison 4 où il incarne le mystérieux agent de la CIA Clyde Decker, nouvel ennemi juré de Chuck Bartowski, spécialement engagé par de mystérieux dirigeants pour détruire la Team Bartowski. Il incarne ce rôle jusqu'à l'épisode 5 de la saison 5. 

De 2011 à 2012, il joue le père de Brooke Davis dans la série Les Frères Scott. Il joue également dans la troisième saison de Blue Bloods, qui a démarré fin septembre 2012 aux États-Unis, il incarne le conseiller municipal Anthony Russo, riche et influent politicien qui préside la commission sur la sécurité publique de la ville. En 2013, il joue dans la saison 3 de la série "Body of Proof". 

Il est marié à Lori Kahn depuis le 25 novembre 1995, avec qui il a deux enfants : Jack Charles, né en 1996 et Samuel, né en 1999. 

Ecrit par diana62800 

Filmographie de Richard Burgi

Films :

* 2014 : The Green Inferno ..... Charles 

* 2012 : Christmas Twister (TV) ..... Logan 

* 2011 : Le Dernier volcan (TV) ..... Charlie Young 

* 2009 : Vendredi 13 ..... Shériff Bracke 

* 2008 : Les toiles de Noël (TV) ..... Bill Kinkade 

* 2007 : Hostel - Chapitre II ..... Todd 

               Au nom de ma fille (TV) ..... Josiah Leavitt 

* 2006 : La Forêt en feu ..... Richard Danville 

* 2005 : In her shoes ..... Jim Danvers 

               Braqueurs amateurs ..... Joe 

* 2004 : Starship Troopers 2 : Héros de la Fédération ..... Capt. V.J. Dax 

               Ma famille à tout prix ..... Billy Westin 

               Lumière noire ..... William Shaw 

               Cellular ..... Craig 

* 2001 : Le Souvenir en héritage ..... Paul Donovan 

* 1995 : Payback ..... Al Keegan 

 

Séries :

2015-???? : General Hospital ..... Paul Hornsby

* 2013 : Devious Maids ..... Henri (S01E04) 

               Body Of Proof ..... Procureur Dan Russell (S03E01, E02, E05, E06, E08) 

               Hawaii Five-0 ..... Curtis Novak (S04E22) 

               Kirstie ..... Tony Cameron (S01E02) 

* 2012 : Blue Bloods ..... Mancini (03E02) 

               Burn Notice ..... Morris (S06E07) 

               Les Frères Scott ..... Ted Davis (S09E01, E02, E03, E11) 

* 2011 : Breakout Kings ..... Andrew Brennan (S01E09) 

               The Glades ..... Docteur William Grant (S02E07) 

               Hot in Cleveland ..... Timothy (S02E13) 

               Castle ..... Charlie Turner (S04E08) 

               Les Experts : Miami ..... Randall Stafford (S10E18) 

* 2010-2011 : Chuck ..... Clyde Decker (S04E24 - S05E01, E04, E05) 

* 2009 : Harper's Island ..... Thomas Wellington (Saison 1) 

               Lie To Me ..... Governor Charles Brooks (S02E17) 

               NCIS : Enquêtes spéciales ..... Randall Hammond (S07E23) 

               New York Unité Spéciale ..... Richard Morgan (S11E15) 

* 2008 : Le Retour de K2000 ..... Jack Hurst (S01E12) 

* 2007 : Le Diable et moi / Un job d'enfer ..... Mike Volta (S01E17) 

               Big Shots ..... Gavin Carter (S01E08) 

               Shark ..... Docteur Neil Fuller (S02E03) 

* 2006-2007 : Las Vegas ..... Vince Peterson (S04E15 à E17 - S05E01) 

* 2005 : Eyes ..... Matthew Hale (S01E12) 

* 2004-2010 : Desperate Housewives ..... Karl Mayer 

* 2004-2005 : Point Pleasant, entre le Bien et le Mal ..... Ben Kramer 

* 2002 : Firefly ..... Lt. Womack (S01E15) 

              Les Experts ..... Rick Weston (S03E10) 

* 2001-2002 : Amy ..... Michael Cassidy (S03E18, E23 - S04E01, E10, E13, E23) 

* 2001-2002 : 24 heures chrono ..... Alan York 

* 2000 : Destins croisés ..... Jimmy O'Connor (S02E18) 

               Voilà ! ..... Robert Galatin (S05E03) 

* 2000-2003 : Washington Police ..... Cpt. Vincent Hunter 

* 1999 : Action ..... Cole Riccardi (S01E01, E04) 

               Providence ..... Docteur J.D. Scanlon (S02E14) 

               Les Dessous de Veronica ..... Mark (S03E12) 

* 1998 : Les Anges du bonheur ..... Frank (S05E24) 

* 1996-1999 : La Sentinelle ..... James Ellison 

* 1994 : Viper ..... Lane Cassidy (S01E02, E03, E05, E10) 

* 1994-1996 : Waikiki Ouest ..... Inspecteur Mack Wolfe 

* 1993 : Seinfeld ..... Docteur Ben (S05E20) 

* 1992-1993 : Des jours et des vies ..... Phillip Collier 

* 1991 : Madame est servie ..... Mike Va Salle (S08E15) 

* 1990 : Flash ..... Curtis Bohannan (S01E16) 

* 1988-1989 : As the World Turns ..... Glenn Harrington (Saison 33) 

Ecrit par diana62800 

Photos de Richard Burgi

Cette galerie contient 18 photos

CSI : Les Experts GS - Richard Burgi Photos de Richard BurgiCSI : Les Experts GS - Richard Burgi Photos de Richard BurgiCSI : Les Experts GS - Richard Burgi Photos de Richard BurgiCSI : Les Experts GS - Richard Burgi Photos de Richard BurgiCSI : Les Experts GS - Richard Burgi Photos de Richard BurgiCSI : Les Experts GS - Richard Burgi Photos de Richard BurgiCSI : Les Experts GS - Richard Burgi Photos de Richard BurgiCSI : Les Experts GS - Richard Burgi Photos de Richard BurgiCSI : Les Experts GS - Richard Burgi Photos de Richard BurgiCSI : Les Experts GS - Richard Burgi Photos de Richard BurgiCSI : Les Experts GS - Richard Burgi Photos de Richard BurgiCSI : Les Experts GS - Richard Burgi Photos de Richard BurgiCSI : Les Experts GS - Richard Burgi Photos de Richard BurgiCSI : Les Experts GS - Richard Burgi Photos de Richard BurgiCSI : Les Experts GS - Richard Burgi Photos de Richard BurgiCSI : Les Experts GS - Richard Burgi Photos de Richard BurgiCSI : Les Experts GS - Richard Burgi Photos de Richard BurgiCSI : Les Experts GS - Richard Burgi Photos de Richard Burgi


Ne manque pas...

Illustration pour le sixième numéro d'HypnoMag avec Graham Patrick Martin en couverture.
HypnoMag | Découvre le numéro 6 !

Le quartier The Good Doctor ouvre ses portes sur HypnoSeries
Nouveau quartier | Vidéo d'ouverture

Activité récente
Actualités
Photo du Mois

Photo du Mois
La photo gagnante est la photo n°1 qui a été élu gagnante, merci aux votants. Une nouvelle série de...

Mises à Jour

Mises à Jour
Le bilan des Mises à Jour des Mois de Septembre et Octobre vient d'être rédigé.  Vous pouvez le...

Nouveau Design

Nouveau Design
Comme vous pouvez le remarquer, le quartier fait peau neuf avec un tout beau, tout nouveau design...

The Bold Type I Renouvelé

The Bold Type I Renouvelé
La série "The Bold Type", dont Katie Stevens tient un des rôles princiapux, a obtenu pas une mais...

Alternative Awards 2017 I Catégorie 46

Alternative Awards 2017 I Catégorie 46
L'épisode 12 de la saison 11 est nominée pour la Version film noir des années 50 dans la catégorie...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoPromo

choup37, Hier à 23:22

Sondages, calendriers et jeux sur Torchwood, Doctor Who, How I met your mother, Kaamelott, Musketeers et Merlin^^

grims, Aujourd'hui à 08:36

Le quartier The Tudors vous propose un nouveau sondage !

grims, Aujourd'hui à 08:36

Et si on fêtait Thanksgiving à la cour? Drôle d'idée bien sûr ! mais essayons juste de savoir pour quoi le roi Henry remercierait ?

grims, Aujourd'hui à 08:37

Nous vous attendons nombreux

choup37, Aujourd'hui à 15:18

Sondage, calendrier et nouvelle photo du mois sur HIMYM ^^

HypnoBlabla

Locksley, Hier à 22:25

Félicitations Spy' et bonne inauguration !

choup37, Hier à 22:28

C'en est un de Doc, un super Doc, le premier même Il s'appelle le Docteur, il a des alias mais son nom est le Docteur^^

Barryallen, Hier à 22:31

salut

Barryallen, Hier à 22:31

vous avez vu sony tout ce que ils sont en train de faire ?

Supersympa, Aujourd'hui à 17:10

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Viens chatter !