VOTE | 148 fans |

Biographie de Katey Sagal

Catherine Louise « Katey » Sagal est une actrice, chanteuse et actrice de doublage américaine. Elle est née le à Los Angeles en Californie. Elle est surtout connue pour avoir joué les rôles de Peggy Bundy dans la Mariés, deux enfants (1987-1997), Cate Hennessy dans Touche pas à mes filles (2002-2005) et Gemma Teller Morrow dans Sons of Anarchy (2008-2014). Elle a également doublé le personnage de Leela dans la série d'animation Futurama

Katey vient d'une famille qui a toujours été dans le show-business. Sa mère, Sara Swilling, est une productrice et scénariste. elle est morte d'une maladie cardiaque en 1975. Son père, Boris Sagal, est un réalisateur et producteur et il est mort accidentellement sur le tournage de La Troisième Guerre mondiale en 1981. Suite à ces décès, Katey élève ses quatre frères et sœurs cadets, Joe, David, Jean et Liz à Brentwood à Los Angeles. Katey a des origines ukrainiennes et juives du côté de son père. 

Depuis toute petite attirée par la chanson, Katey Sagal suit finalement une carrière d'actrice. Elle commence par des téléfilms comme "The Failing of Raymond" (1971) avant d'apparaître dans un épisode de Columbo réalisé par son père, Boris Sagal.

Au cinéma, elle incarne généralement des personnages secondaires, comme dans "Maid to order" ou The Good mother en 1988.

La révélation arrive grâce aux séries télé, d'abord dans "Mary", puis surtout dans Mariés, deux enfants en 1987 dans laquelle elle joue la mère de famille potiche Peg Bundy pendant dix ans aux côtés d'Ed O'Neill et Christina Applegate. Après une participation à That '70s Show en 1999 et le doublage de Leela dans la version originale de "Futurama", la série animé créée par Matt Groening, Katey Sagal renoue avec le succès dans Touche pas à mes filles en 2002, où elle interprète la mère dans la famille Hennessy. 

Depuis 2003, Katey est en couple avec le scénariste et producteur, Kurt Sutter, qu'elle a épousé le . Ensemble, ils ont eu une fille, Esmé Louise Sutter. 

Ecrit par diana62800 

Filmographie de Katey Sagal

Films

* 2015 : Pitch Perfect 2 ..... Katherine 

* 2014 : Bleed For This ..... Louise Pazienza 

               Always Woodstock ..... Lee Ann 

* 2009 : Futurama : Into The Wild Green Yonder ..... Turanga Leela 

* 2008 : Just Add Water ..... Penny 

               Futurama : The Beast with a Billion Backs ..... Voix V.O. de Leela 

* 2007 : Jack et le haricot magique ..... Mère de Jack 

               Futurama : Bender's Big Score ..... Voix V.O. de Leela 

* 2005 : Three Wise Guys ..... Shirley Crown 

               I'm Reed Fish ..... Maureen 

* 2004 : Deux anges dans la ville ..... Jo 

* 2000 : Dropping Out ..... Wendy 

* 1999 : Pour l'amour d'Emily ..... Ellen Young 

               La Maison du futur (TV) ..... Pat 

* 1988 : Le Prix de la passion ..... Ursula 

* 1987 : Maid to Order ..... Louise 

 

Séries

* 2015 : The Bastard Executioner ..... Annora of the Alders (Saison 1) 

               Furst Born ..... Julie (pilot) 

               Brooklyn Nine-Nine ..... Karen Peralta (S03E16) 

* 2014-2015 : A to Z ..... Narrateur 

* 2012 : Glee ..... Nancy Abrams (S04E21) 

* 2009 : Star-ving ..... Elle-même (S01E04) 

* 2008 : Eli Stone ..... Marci Klein (S01E11, E12) 

* 2008-2014 : Sons of Anarchy ..... Gemma Teller Morrow

* 2007 : The Winner ..... Miss Burko (S01E06) 

               The Shield ..... Nancy Gilroy 

               Les Experts ..... Annabelle Bundt/Natasha Steele (S08E16) 

* 2007-2013 : Futurama ..... Voix V.O. de Leela 

* 2006 : Boston Justice ..... Barbara Little (S03E02 à E06) 

* 2005 : Ghost Whisperer ..... Francie Lewis (S01E12) 

* 2005-2010 : Lost, les disparus ..... Helen (S02E03, E17 - S06E04, E14) 

* 2002-2005 : Touche pas à mes filles ..... Cate Hennessy 

* 2000-2001 : Tucker ..... Claire Wennick 

* 1999-2001 : Futurama ..... Turanga

* 1998 : That '70s Show ..... Edna Hyde (S01E18, E19, E22) 

* 1990 : Les Contes de la Crypte ..... Mme Kilbasser (S0208) 

* 1987-1997 : Mariés, deux enfants ..... Peggy Bundy 

* 1985-1986 : Mary ..... Jo Tucker 

* 1973 : Columbo ..... La secrétaire (S03E03) 

Ecrit par diana62800 

Photos de Katey Sagal

Cette galerie contient 0 photos



Activité récente
HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Actualités
Sortie AP : Laurence Fishburne

Sortie AP : Laurence Fishburne
Le 12 avril 2017, Laurence Fishburne a assisté au The Black-Ish FYC Special Event qui a eu lieu au...

Sortie AS : Gerald McCullouch

Sortie AS : Gerald McCullouch
Le 6 Avril 2017, Gerald McCullouch a assisté au The Broadway Opening Night Performance of 'War...

Sortie AP : Gary Dourdan

Sortie AP : Gary Dourdan
Le 21 Mars 2017, Gary Dourdan a assisté à la Première du film "Ghost In The Shell" de Paris Premiere...

Marg Helgenberger dans le pilot de Behind Enemy Lines !

Marg Helgenberger dans le pilot de Behind Enemy Lines !
Fin janvier, nous apprenions que la Fox avait commandé un pilot pour l'adaption du film Behind Enemy...

The Good Place renouvellée

The Good Place renouvellée
Bonne nouvelle pour Ted Danson, la série "The Good Place" a été renouvellé pour une deuxième saison...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoChat

Emilie1905 (15:33)

j'ai pas le souvenir qu'ils se croisent

serieserie (15:33)

moi non plus

Emilie1905 (15:34)

mince va falloir qu'on regarde à nouveau la saison 2 ^^

serieserie (15:35)

je me disais "ça va ptete etre ecrit sur la fiche personnage de clark"

serieserie (15:35)

sauf que c'est moi qui l'a ecrite

serieserie (15:36)

bref c'est bon

Emilie1905 (15:36)

mdrrrrr tu fatigues

serieserie (15:36)

beh desfois y a des trucs c'est pas moi ^^"

Emilie1905 (15:37)

oui oui mais tu me fais délirer

serieserie (15:38)

À ce point CE POint

serieserie (15:39)

J'ai pas relu j'ai pas mis le lien mais c'est pas grave je file

Emilie1905 (15:39)

file toi !

Emilie1905 (15:39)

aller oust

CastleBeck (16:56)

Re

alisond49 (22:42)

hey

imfanpll (22:43)

hey

alisond49 (22:45)

ca va

alisond49 (22:47)

tu regarde quoi comme serie

PearTV (15:14)

hey

Fansbones (17:01)

bonjour

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

alisond49 (21:21)

hey

Seriesmdr1 (21:30)

Bonsoir !

alisond49 (21:30)

ca va

alisond49 (21:32)

qui a vu la dernier episode de pll

serieserie (21:45)

Bonsoir AlisonD49, pour trouver des fans de Pretty Little Liars, je te conseille de te rendre sur le quartier, là tu trouveras des fans à jour sur la série

alisond49 (23:46)

oki merci

grims (16:15)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (16:19)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne soirée

alex80980 (17:01)

meilleur série BUFFY

StoneHeart (16:59)

Un sondage vous attend sur le quartier de Stranger Things ! Ainsi qu'un petit jeu du pendu sur le forum du quartier ! N'hésitez pas à venir nous faire un petit coucou !!

grims (09:52)

Coucou ! le quartier Vikings vous attends !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa il y a aussi une nouvelle série de photos à départager venez nombreux merci et bonne journée

grims (09:53)

Et il y a aussi quartier Outlander qui vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

Jaaden (15:28)

Ça bug un peu non ?

cinto (17:04)

Si vous aimez les fêtes, venez choisir la vôtre au sondage de Ma sorcière Bien aimée. Et n'hésitez pas à commenter...Merci.

cinto (17:07)

Survivor chez The Tudors: que des bogosses! Qui pourrait remplacer Jonathan rhys Meyer ? On vous attend, le quartier a besoin de visites; merci!

Seriesmdr1 (17:25)

Bonjour tout le monde ! N'hésitez pas à passer sur le quartier Orange Is the new black, un concours est en cours !

Seriesmdr1 (17:25)

Bonne fin de semaine à tous !

juju93 (22:09)

Vous vous sentez l'âme d'un écrivain, d'un photographe, d'un chanteur, d'un peintre, etc... (tout cela fonctionnant bien évidemment au féminin), le nouveau sondage du quartier The L Word est fait pour vous ! On vous attend. Venez voter !

albi2302 (11:26)

Coucou
Le quartier Timeless vient d'ouvrir ses portes ! N'hésitez pas à venir nous rendre une petite visite et pourquoi pas tenter notre petite animation (rapide et très facile) !

Spyfafa (15:15)

Nouveaux designs sur Ma famille d'abord et Being Human. Rendez-leur visite

Locksley (15:18)

Plus que quelques jours pour participer à notre jeu HypnoChance des invitations gratuites pour le concert de Little Steven à La Cigale à gagner !

Locksley (15:19)

Si vous êtes libres le 28/06 et si vous avez envie de le voir sur scène, c'est le moment de vous inscrire au tirage au sort ! Bonne chance !

Aliceandsu (16:26)

Qui a vu l'episode de TO

ObikeFixx (02:04)

Bonjour. Un petit test de personnalité est maintenant dispo pour fêter l'anniversaire du quartier The Last Ship. Vous pouvez également toujours voter pour les Nathan James Awards. Alors n'hésitez pas

albi2302 (15:19)

Le quartier Timeless vous attend ! N'hésitez pas à venir le découvrir ainsi que la série à travers notre animation d'ouverture qui est courte et très simple. Le quartier est climatisé avec des boissons fraîches et glaces offertes.

cobrate (18:45)

Nina Dobrev dans Degrassi ? Ah ouais ??...^^

Sevnol (21:54)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

Kika49 (08:10)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas [Wink]

grims (10:42)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (10:44)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne journée

labelette (15:04)

Bonjour à tous, un nouveau sondage sur les séries arrêtées qui reprennent vie est en ligne sur le quartier Gilmore Girls. On vous attend nombreux, pas la peine de connaître la série pour voter !

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

Kika49 (21:14)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

juju93 (21:25)

Seulement 9 petits votes au sondage "l'artiste qui est en vous" sur The L Word. Il n'est absolument pas nécessaire de connaître la série. Venez jeter un coup d'oeil, on vous attend. Bonne fin de soirée.

DGreyMan (22:10)

Bonsoir. Nouveau sondage dans Game of Thrones ! Merci d'avance pour votre participation...

juju93 (00:39)

3 votes de gagnés! On parie qu'on monte à 20 d'ici la fin du week-end ? Si vous êtes un artiste ou rêvez de l'être, n'hésitez pas, dites-le d'un petit clic dans le nouveau sondage du quartier The L Word. On vous attend !

makkura (21:18)

Nouveau sondage "Battle" sur le quartier Marvel ! Merci d'avance, bonne soirée !

ObikeFixx (22:15)

Bonjour. Vous pouvez désormais voter pour une nouvelle catégorie des Nathan James Awards: "Meilleur personnage féminin". Alors venez nous rendre visite sur le quartier The Last Ship

DGreyMan (23:08)

Nouveau sondage musical dans Angel ! Merci d'avance pour votre participation...

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play

Attention : l'HypnoChat et les Apps iOS et Android recontrent actuellement des problèmes de performance. L'affichage peut prendre jusqu'à 10 minutes durant lesquelles le site est inaccessible. Nous travaillons sur une solution.