VOTE | 148 fans |

Biographie de Katey Sagal

Catherine Louise « Katey » Sagal est une actrice, chanteuse et actrice de doublage américaine. Elle est née le à Los Angeles en Californie. Elle est surtout connue pour avoir joué les rôles de Peggy Bundy dans la Mariés, deux enfants (1987-1997), Cate Hennessy dans Touche pas à mes filles (2002-2005) et Gemma Teller Morrow dans Sons of Anarchy (2008-2014). Elle a également doublé le personnage de Leela dans la série d'animation Futurama

Katey vient d'une famille qui a toujours été dans le show-business. Sa mère, Sara Swilling, est une productrice et scénariste. elle est morte d'une maladie cardiaque en 1975. Son père, Boris Sagal, est un réalisateur et producteur et il est mort accidentellement sur le tournage de La Troisième Guerre mondiale en 1981. Suite à ces décès, Katey élève ses quatre frères et sœurs cadets, Joe, David, Jean et Liz à Brentwood à Los Angeles. Katey a des origines ukrainiennes et juives du côté de son père. 

Depuis toute petite attirée par la chanson, Katey Sagal suit finalement une carrière d'actrice. Elle commence par des téléfilms comme "The Failing of Raymond" (1971) avant d'apparaître dans un épisode de Columbo réalisé par son père, Boris Sagal.

Au cinéma, elle incarne généralement des personnages secondaires, comme dans "Maid to order" ou The Good mother en 1988.

La révélation arrive grâce aux séries télé, d'abord dans "Mary", puis surtout dans Mariés, deux enfants en 1987 dans laquelle elle joue la mère de famille potiche Peg Bundy pendant dix ans aux côtés d'Ed O'Neill et Christina Applegate. Après une participation à That '70s Show en 1999 et le doublage de Leela dans la version originale de "Futurama", la série animé créée par Matt Groening, Katey Sagal renoue avec le succès dans Touche pas à mes filles en 2002, où elle interprète la mère dans la famille Hennessy. 

Depuis 2003, Katey est en couple avec le scénariste et producteur, Kurt Sutter, qu'elle a épousé le . Ensemble, ils ont eu une fille, Esmé Louise Sutter. 

Ecrit par diana62800 

Filmographie de Katey Sagal

Films

* 2015 : Pitch Perfect 2 ..... Katherine 

* 2014 : Bleed For This ..... Louise Pazienza 

               Always Woodstock ..... Lee Ann 

* 2009 : Futurama : Into The Wild Green Yonder ..... Turanga Leela 

* 2008 : Just Add Water ..... Penny 

               Futurama : The Beast with a Billion Backs ..... Voix V.O. de Leela 

* 2007 : Jack et le haricot magique ..... Mère de Jack 

               Futurama : Bender's Big Score ..... Voix V.O. de Leela 

* 2005 : Three Wise Guys ..... Shirley Crown 

               I'm Reed Fish ..... Maureen 

* 2004 : Deux anges dans la ville ..... Jo 

* 2000 : Dropping Out ..... Wendy 

* 1999 : Pour l'amour d'Emily ..... Ellen Young 

               La Maison du futur (TV) ..... Pat 

* 1988 : Le Prix de la passion ..... Ursula 

* 1987 : Maid to Order ..... Louise 

 

Séries

* 2015 : The Bastard Executioner ..... Annora of the Alders (Saison 1) 

               Furst Born ..... Julie (pilot) 

               Brooklyn Nine-Nine ..... Karen Peralta (S03E16) 

* 2014-2015 : A to Z ..... Narrateur 

* 2012 : Glee ..... Nancy Abrams (S04E21) 

* 2009 : Star-ving ..... Elle-même (S01E04) 

* 2008 : Eli Stone ..... Marci Klein (S01E11, E12) 

* 2008-2014 : Sons of Anarchy ..... Gemma Teller Morrow

* 2007 : The Winner ..... Miss Burko (S01E06) 

               The Shield ..... Nancy Gilroy 

               Les Experts ..... Annabelle Bundt/Natasha Steele (S08E16) 

* 2007-2013 : Futurama ..... Voix V.O. de Leela 

* 2006 : Boston Justice ..... Barbara Little (S03E02 à E06) 

* 2005 : Ghost Whisperer ..... Francie Lewis (S01E12) 

* 2005-2010 : Lost, les disparus ..... Helen (S02E03, E17 - S06E04, E14) 

* 2002-2005 : Touche pas à mes filles ..... Cate Hennessy 

* 2000-2001 : Tucker ..... Claire Wennick 

* 1999-2001 : Futurama ..... Turanga

* 1998 : That '70s Show ..... Edna Hyde (S01E18, E19, E22) 

* 1990 : Les Contes de la Crypte ..... Mme Kilbasser (S0208) 

* 1987-1997 : Mariés, deux enfants ..... Peggy Bundy 

* 1985-1986 : Mary ..... Jo Tucker 

* 1973 : Columbo ..... La secrétaire (S03E03) 

Ecrit par diana62800 

Photos de Katey Sagal

Cette galerie contient 0 photos




Teaser | Instructions | Tableaux des vols
HypnoCup

Quel est le meilleur médecin ?

Clique ici pour voter

Activité récente
Actualités
Sortie AP : Gary Dourdan

Sortie AP : Gary Dourdan
Le 21 Mars 2017, Gary Dourdan a assisté à la Première du film "Ghost In The Shell" de Paris Premiere...

Marg Helgenberger dans le pilot de Behind Enemy Lines !

Marg Helgenberger dans le pilot de Behind Enemy Lines !
Fin janvier, nous apprenions que la Fox avait commandé un pilot pour l'adaption du film Behind Enemy...

The Good Place renouvellée

The Good Place renouvellée
Bonne nouvelle pour Ted Danson, la série "The Good Place" a été renouvellé pour une deuxième saison...

Sortie AS :  Romy Rosemont

Sortie AS : Romy Rosemont
Le 3 Février 2017, Romy Rosemont a assisté au Q&A for 'Beyond' during Day Two of the aTVfest 2017...

Liz Vassey dans Riley Parra

Liz Vassey dans Riley Parra
Liz Vassey est actuellement en tournage d'une nouvelle série dont le titre est Riley Parra, Liz y...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoChat

CastleBeck (21:09)

Ils sont adorables!

serieserie (21:09)

t'as vu!

CastleBeck (21:10)

Il faut juste que je me convainque ne ne pas partir à l'exploration de la page...

CastleBeck (21:18)

Par contre, ils vont vieillir eux... pas bon signe pour une longue durée de vie de la série

serieserie (21:18)

ils trouveront d'autres acteurs, eux joueront les ados

CastleBeck (21:19)

Oui, c'Est ce que je me dis, mais j'ai du mal à imaginer un jeune Kevin différent... ou Randall ou Kate...

serieserie (21:19)

CastleBeck (21:20)

Mais, bon s'habituera... C'est pas comme si ça n'arrivait jamais qu'on nous change des acteurs

serieserie (21:20)

oui

CastleBeck (21:21)

Pour le moment, j'aime pas les changements de titre en VF

serieserie (21:21)

oh

CastleBeck (21:27)

On y perd, pour certains, le fait que le titre est mentionné dans l'épisode.

serieserie (21:27)

comme souvent

CastleBeck (21:28)

Oui, je sais.. mais ils ont réussi à traduire "Kyle" par Babyblues... quand même...

serieserie (21:28)

outch

CastleBeck (21:29)

Bon, je me plains et il n'y a que 4 titres sur 18

CastleBeck (21:30)

Les titres de Bones n'était pas mieux non plus

serieserie (21:30)

non...

Sonmi451 (21:44)

bon je fais encore un vol et zou devant ma tv ^^

CastleBeck (21:44)

Tu vas où?

Sonmi451 (21:47)

je suis à Downton village ^^

CastleBeck (21:48)

Ah, c'Est bien, avec celle-là, juste la ville et on reconnait la série

CastleBeck (21:53)

Sur ce, moi, j'ai du boulot, alors je vous souhaite une excellente fin de soirée à toute les deux

Sonmi451 (22:15)

j'y vais aussi fini pour aujourd'hui

Sonmi451 (22:15)

à plus!

Xanaphia (10:33)

Hello tout le monde ou

serieserie (14:12)

serieserie (16:37)

Hello!!

Merlinelo (18:12)

À ceux qui sont passés sur The Closer pour l'HypnoAirways : vous avez été répondus et pouvez repasser discuter si vous le souhaitez

serieserie (21:48)

Bonsoir?

cometchat1 (09:29)

Test

cometchat1 (09:29)

Ok

cometchat1 (09:30)

Ok

cometchat1 (09:30)

Test

cometchat1 (10:23)

Ok

cometchat1 (10:23)

Test

cometchat1 (10:24)

Ok

cometchat1 (10:24)

Test

cometchat1 (10:29)

Ok

cometchat1 (10:29)

Test

cometchat1 (10:32)

Test

cometchat1 (10:32)

Ok

cometchat1 (10:49)

Ok

cometchat1 (10:49)

Test

cometchat1 (10:49)

Ok

cometchat1 (10:49)

Test

cometchat1 (10:50)

Ok

cometchat1 (10:50)

Test

cometchat1 (10:50)

Ok

cometchat1 (10:50)

Test

cometchat1 (11:14)

Test

cometchat1 (11:14)

Ok

cometchat1 (11:29)

Test

cometchat1 (11:29)

Ok

Locksley (11:44)

HypnoCup : allez, allez, on vient faire un petit clic pour départager Alex et Greg ! Faites-nous exploser le nombre de votants pour cette finale ! Et cometchat1 peut même voter en passant faire ses tests

cometchat1 (11:47)

Ok

cometchat1 (11:47)

Test

kystis (21:44)

N'oubliez pas de voter dans préférence !! Merci

albi2302 (20:00)

Blue Bloods à un nouveau Design (merci Serieserie) et cherche une équipe pour s'occuper du quartier ! N'hésitez pas a passer

cinto (18:35)

Nouvelle PDLQ chez Ma sorcière Bien Aimée; venez, votez, soyez remercié!

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play